31.10.2023 Вторник

Kreditex и Ühisraha: решение Финансовой инспекции не является законным

Принятое во вторник решение Финансовой инспекции об отзыве лицензий у AB Kreditex AS и Ühisraha OÜ как кредитных и ипотечных кредиторов и посредников, по мнению Kreditex и Ühisraha, является неправомерным по своей сути и содержанию, и наносит ущерб интересам компаний и их клиентов, ограничивая возможности многих клиентов получить подходящие им финансовые услуги на эстонском рынке. 
Kreditex и Ühisraha: решение Финансовой инспекции не является законным
Kreditex и Ühisraha: решение Финансовой инспекции не является законным Фото: RUP

"Мы считаем весьма прискорбным, что Финансовая инспекция приняла решение, которое, по мнению AB Kreditex AS и Ühisraha OÜ, не является формально законным, не основано на фактах и наносит ущерб свободе ведения бизнеса и интересам клиентов обеих компаний", - пояснил Константин Эсолайнен, член правления AB Kreditex AS. "Мы выполнили все свои юридические обязательства перед государством, нашими клиентами и Финансовой инспекцией".

"Финансовая инспекция сделала ошибочные, не соответствующие контексту и далеко идущие выводы на основе единичных примеров, не принимая во внимание, что они опираются на отдельные электронные письма за общий период в 7 лет", - сказал Константин Эсолайнен. "Kreditex и Ühisraha управляются членами правления, и члены правления также принимают все решения компании".

"Деятельность как Kreditex, так и Ühisraha соответствует действующим условиям выдачи лицензии", - заявила Екатерина Розенштраух, член правления Ühisraha OÜ. "По мнению Ühisraha, решение Финансовой инспекции не является соразмерным, поскольку оно ограничивает разнообразие финансовых услуг на рынке, несмотря на то, что мы выполнили все возложенные на нас обязательства и соблюдали все требования закона".

"В сложившейся ситуации мы, безусловно, будем отстаивать интересы наших клиентов, но, конечно же, будем в полной мере сотрудничать с Финансовой инспекцией для разрешения сложной ситуации с наименьшим ущербом для всех вовлеченных сторон", - добавила Екатерина Розенштраух.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

BANNER MAKEET KONFERENCE255

Предложения

Уважаемый читатель, наша цель - сделать именно тот журнал, который вам нравится. Сообщите нам о интересующих вас темах и документах, которые вы хотели бы найти здесь. Давайте работать вместе!