22.07.2011 Пятница

Фигурант процесса санации представил новую программу по улучшению своего положения

Väätsa Agro составил новую программу санации Молокопереработчик Väätsa Agro представил кредиторам новую программу санации предприятия, дополненную и измененную таким образом, как этого требовал Государственный суд.  

На то, чтобы представить своем мнение по программе, предоставляется время до 5 августа, подвердить суду  свою программу санации Väätsa Agro должна не позднее 19 августа.  Наиболее крупными кредиторами компании являются  Swedbank и Hanseatic Capital Estonia. Всего у предприятия  114 кредиторов

Как соощает AS Väätsa Agro со ссылкой на адвоката -консультанта по санированию Вейкко Тоомере, программа санации предприятия предусматривает продолжение деятельности таким путем, который  наилучшим образом отвечал бы интересам всех кредиторов.

В мае Государственный суд   принял решение не утверждать программу санирования  Väätsa Agro и прекратить санацию предприятия. 

На программу санации Väätsa Agro подал в госсуд банк Swedbank, неудовлетворенный тем, что согласно программе санации,  банк должен был конвертировать вытекающие из договорных обязательств по кредитам на сумму более 85 млн крон требования в акции  Väätsa Agro на 60 млн крон. Банк оценил предложенную стоимость акций как ничтожную и отметил, что по сути дела это означает снижение требований банка почти на 70 процентов. 

Банк остался бы малым акционером  Väätsa Agro. В то же время необеспеченные банком требования снизились бы на 20-35%.

Компания Väätsa Agro представила программу санации в ноябре  2009 года, однако кредиторы не были согласны с этой программой. 

В конце марта предприятие Väätsa Agro сообщило, что его доходы за прошлый год составили  82 млн крон, чистая прибыль -   13 млн крон. Собственником стратегического пакета акций  Väätsa Agro является  Hanseatic Capital Estonia.

BNS

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

BANNER MAKEET KONFERENCE255

Предложения

Уважаемый читатель, наша цель - сделать именно тот журнал, который вам нравится. Сообщите нам о интересующих вас темах и документах, которые вы хотели бы найти здесь. Давайте работать вместе!