27.11.2023 Понедельник

Закончилось тестирование систем связи при отключении внешних коммуникаций

На минувшей неделе Министерство экономики и коммуникаций совместно с Департаментом защиты прав потребителей и технического надзора организовали виртуальные учения для операторов связи и владельцев кабелей связи с целью проверки бесперебойности эстонских услуг связи при отключении внешних коммуникаций.
Закончилось тестирование систем связи при отключении внешних коммуникаций
Закончилось тестирование систем связи при отключении внешних коммуникаций Фото: RUP

Пресс-служба Министерства экономики сообщила, что учения нацелены не только на проверку цепей оповещения, но и на совершенствование кризисного взаимодействия между операторами связи и владельцами кабелей, а также взаимодействия с государственными структурами. Ахти Кунингас, канцлер министерства, отметил, что источником вдохновения для таких учений послужили перебои в работе подводных кабелей в Эстонии в октябре этого года, вызванные механическим повреждением.

"Хотя повреждения подводных кабелей были устранены, и проблем с услугами связи не возникло, важно быть готовыми к более сложным ситуациям", — отметил Кунингас.

"Связь — коммерческий сектор, и хотя мы, как государство, не вмешиваемся в него сильно, Министерство связи следит за непрерывностью связи и функционированием услуг в любое время. Учения дали возможность отработать сотрудничество с операторами связи в сфере коммуникаций, оценки ситуации и разрешения проблем", — подчеркнул он.

В ходе учений сценарий предусматривал постепенное отключение внешних коммуникаций до полного прекращения работы всех трансграничных морских и наземных кабелей. На каждом этапе участники обсуждали воздействие происходящего на конечных пользователей и предлагали технические решения.

Также на учениях обсуждались роли Департамента защиты прав потребителей как регулирующего органа и Министерства экономики как разработчика политики на разных этапах. Эрик Яансон, советник министерства по государственной связи, отметил успешность мероприятия и укрепление уверенности.

"Приятно видеть, что предприятия продумали способы обеспечения доступности своих услуг в случае сбоя в работе внешних коммуникаций, а также определили возможные ограничения в объеме услуг при необходимости", — отметил Яансон.

"У Эстонии, будучи небольшой страной, множество внешних коммуникаций, которые пересекаются и взаимодействуют между поставщиками телекоммуникационных услуг, что делает цифровую инфраструктуру страны еще более надежной. На данный момент строятся и планируются новые внешние соединения, которые улучшат ее цифровую инфраструктуру".

В виртуальных учениях приняли участие предприятия связи, предоставляющие жизненно важные услуги, а также владельцы подводных и наземных кабелей связи.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

BANNER MAKEET KONFERENCE255

Предложения

Уважаемый читатель, наша цель - сделать именно тот журнал, который вам нравится. Сообщите нам о интересующих вас темах и документах, которые вы хотели бы найти здесь. Давайте работать вместе!