01.04.2021 Четверг

С 1 апреля пенсии повысились в среднем на 1,6%

В связи с решением, принятым в середине марта правительством, с 1 апреля пенсии повышаются в среднем на 1,6%, то есть на 8,4 евро.

Значение пенсионного индекса зависит на 20% от изменения индекса потребительских цен и на 80% от годового роста пенсионной страховой части социального налога
Значение пенсионного индекса зависит на 20% от изменения индекса потребительских цен и на 80% от годового роста пенсионной страховой части социального налога Фото: pixabay.com

Значение пенсионного индекса зависит на 20% от изменения индекса потребительских цен и на 80% от годового роста пенсионной страховой части социального налога. Индекс потребительских цен в прошлом году снизился на 0,4% по сравнению со средним показателем 2019 года, а годовой рост пенсионной страховой части социального налога, по данным Министерства финансов, составляет 2,1%.

Пенсия по старости для имеющего 44 года стажа увеличится на 24,29 евро до 552,38 евро, плюс увеличение надбавки к дополнительной пенсии на 3,6 евро за воспитание каждого ребенка.

Народная пенсия после индексации вырастет на 30 евро и составит 255,17 евро. Также увеличится надбавка за воспитание каждого ребенка - она составит 3,6 евро.

По словам министра здоровья и труда Танеля Кийка, необходимо продолжать предпринимать шаги для повышения благосостояния пожилых людей, поэтому ставится цель увеличить размер пенсии и в 2022 году и сделать среднюю пенсию по старости не облагаемой налогом.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

BANNER MAKEET KONFERENCE255

Предложения

Уважаемый читатель, наша цель - сделать именно тот журнал, который вам нравится. Сообщите нам о интересующих вас темах и документах, которые вы хотели бы найти здесь. Давайте работать вместе!