28.07.2022 Четверг

Представитель МИД России назвала Эстонию репрессивным государством

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова назвала Эстонию репрессивным государством после введения запрета на выступление в стране российской группы "Руки Вверх!", пишет агентство новостей РИА Новости.«Надо ставить вопрос, что не так с Эстонией? Если страна гордится, рассказав о культурных связях, тем, что кому-то запрещает выступать в этой стране, значит, что-то с ней не так», - цитируют слова Марии Захаровой российские СМИ.
представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова
представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова Фото: RUP

Она отметила, что после распада Советского Союза Эстония провозгласила своей главной идеей демократию: «И теперь они сами превратились в репрессивное государство, которое запрещает, вымарывает, блокирует, не пускает, отбирает и так далее».

Захарова добавила, что Эстония не впускает страну группу, которая не нарушает закон, не призывает к экстремизму, а также не пропагандирует деструктивные вещи. «Это чистая цензура. Могу поздравить страну, которая выбрала свободу и пришла к диктатуре», - заключила официальный представитель МИД Эстонии.

Министерство иностранных дел Эстонии во вторник сообщило, что Эстония ввела пятилетний запрет на въезд в страну для группы «Руки Вверх!».

Как отметил министр иностранных дел Урмас Рейнсалу, Россия при любой возможности атакует Украину и продолжает массово убивать людей, пытаясь достичь своих неоправданных целей в Украине, что совершенно неприемлемо.

«Туристические и увеселительные поездки граждан России не оправданы, особенно в контексте приема российских артистов, посещающих оккупированные РФ украинские регионы с концертами в поддержку оккупантов. Решение МВД об отказе во въезде в Эстонию членам группы "Руки Вверх!" является единственно правильным. Эстония непоколебимо поддерживает Украину, а путинский террор в отношении Украины и украинцев является также угрозой безопасности Эстонии и Европы», - считает Урмас Рейнсалу.

Ранее Эстония запретила въезд в страну и некоторым другим российским артистам, например, Филиппу Киркорову и Полине Гагариной.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

BANNER MAKEET KONFERENCE255

Предложения

Уважаемый читатель, наша цель - сделать именно тот журнал, который вам нравится. Сообщите нам о интересующих вас темах и документах, которые вы хотели бы найти здесь. Давайте работать вместе!