02.12.2023 Суббота

Полигон Сиргала будут расширять только за счет государственной земли

Министр обороны Ханно Певкур направил на согласование законопроект о расширении полигона Сиргала в Нарва-Йыэсуу, согласно которому расширение будет происходить только за счет государственной земли.
Полигон Сиргала будут расширять только за счет государственной земли
Полигон Сиргала будут расширять только за счет государственной земли Фото: RUP

«Не новость, что мы в срочном порядке развиваем наши военные способности и это, разумеется, создает потребность в расширении возможностей для тренировок. В Северо-Восточной Эстонии у нас вокруг уже существующего полигона Сиргала достаточно государственных земель, чтобы расширить его в необходимом объеме. В то же время, мы, естественно, благодарим местные самоуправления и жителей за успешное сотрудничество и понимание», - сказал Певкур.

Полигон расширят с нынешних 2790 до 7772 гектаров.

Полигон Сиргала расположен в Нарва-Йыэсуу, которому после расширения втрое повысят плату за обязанность проявлять терпение. Расширение наряду с городом Нарва-Йыэсуу захватит также волости Тойла и Алутагузе, которым впервые станут выплачивать плату за обязанность проявлять терпение. Для назначения платы необходимо, чтобы расширение полигона было зафиксировано решением правительства.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

BANNER MAKEET KONFERENCE255

Предложения

Уважаемый читатель, наша цель - сделать именно тот журнал, который вам нравится. Сообщите нам о интересующих вас темах и документах, которые вы хотели бы найти здесь. Давайте работать вместе!