09.10.2023 Понедельник

Подписан меморандум о создании зеленого коридора между Эстонией и Финляндией

Порты Таллина и Хельсинки в сотрудничестве с городами и паромными компаниями подписали в понедельник меморандум о сотрудничестве по созданию зеленого коридора между Эстонией и Финляндией, сотрудничество   поддерживают и правительства обеих стран.
Подписан меморандум о создании зеленого коридора между Эстонией и Финляндией
Подписан меморандум о создании зеленого коридора между Эстонией и Финляндией Фото: RUP

Основная цель меморандума – ускорить дальнейший переход как пассажирского, так и грузового транспорта на климатически нейтральные и устойчивые виды транспорта на морском пути между Таллинном и Хельсинки, а такжемежду портами Мууга и Вуосаари, сообщил Таллиннский порт Tallinna Sadam. 

Инициаторами создания эстонско-финского зеленого коридора являются Таллиннский порт и порт Хельсинки, заинтересованных в том, чтобы объединить наиболее важных партнеров как из государственного, так и из частного сектора.

Ежегодно между Финляндией и Эстонией перемещаются почти 9 млн пассажиров и 2 млн транспортных средств. Судоходство является важной частью туризма и экономического роста Таллинна и Хельсинки. Нынешнее изменение климата затрагивает все стороны – города, порты, судоходные линии и пассажиров. Сокращение выбросов парниковых газов — это обязанность каждого предприятия и каждого человека, а также единственный способ обеспечить экологически чистые трассы между двумя соседними странами.

Председатель правления Таллиннского порта Валдо Кальм указал, что отличие эстонско-финляндского зеленого коридора от других зеленых коридоров именно в том, организаторы стремятся видеть полную картину. «С помощью нашего проекта зеленого коридора мы хотим сделать путь по морю Таллинн-Хельсинки и Мууга-Вуосаари более экологически чистым и привлекательным для экологически сознательных путешественников, принимая во внимание весь путь пассажира или товара, то есть от двери до двери", - подчеркнул он.

 Сторонами меморандума являются город Таллинн,город Хельсинки, Министерство климата, AS Tallinna Sadam, Helsingi Sadam, Tallink Grupp, Viking Line Abp и Rederi AB Eckerö.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

BANNER MAKEET KONFERENCE255

Предложения

Уважаемый читатель, наша цель - сделать именно тот журнал, который вам нравится. Сообщите нам о интересующих вас темах и документах, которые вы хотели бы найти здесь. Давайте работать вместе!