10.05.2023 Среда

Айво Петерсон останется под стражей еще на два месяца

Пророссийский политический активист Айво Петерсон останется под стражей еще как минимум два месяца.
Айво Петерсон останется под стражей еще на два месяца
Айво Петерсон останется под стражей еще на два месяца Фото: RUP

11 марта Полиция безопасности задержала троих мужчин по подозрению в создании связи против Эстонской Республики, в том числе лидера движения «Koos/Вместе» Айво Петерсона. Первоначально суд заключил мужчин под стражу на срок до двух месяцев. Во вторник прокуратура сообщила Postimees, что срок содержания под стражей продлен еще на два месяца.

«Прокуратура может принять решение о предъявлении обвинения и его квалификации тогда, когда завершены необходимые процессуальные действия, а уголовное дело направлено в прокуратуру Полиции обороны», - добавил пресс-секретарь прокуратуры Каури Синкявичюс.

Уголовное следствие ведет Департамент полиции безопасности под руководством госпрокуратуры.

В конце февраля Петерсон (фамилия при рождении Крылов) оказался в центре внимания, когда посетил Россию и оккупированные Россией украинские территории.

Глава МВД Лаури Ляэнеметс отметил тогда, что Петерсон представляет угрозу для безопасности Эстонии и что для того, чтобы попасть на линию фронта, он должен был сотрудничать с российскими спецслужбами.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

BANNER MAKEET KONFERENCE255

Предложения

Уважаемый читатель, наша цель - сделать именно тот журнал, который вам нравится. Сообщите нам о интересующих вас темах и документах, которые вы хотели бы найти здесь. Давайте работать вместе!