Таллинн упорядочивает работу велотакси в Старом городе

Постановление Таллинской городской управы "Об организации дорожного движения в Старом городе Таллинна" дополнено статьей, предоставляющей городскому транспортному департаменту право не только запрещать в пешеходной зоне Старого города движение моторного транспорта, но и ограничивать движение и стоянку велосипедов, минимопедов и гужевого транспорта, сообщает Раэпресс.
Таллинн упорядочивает работу велотакси в Старом городе
Таллинн упорядочивает работу велотакси в Старом городе Фото: PM

В постановлении не указываются конкретные улицы, поскольку ограничения могут носить и временный характер (могут быть, например, связаны с работой уличных кафе).

Причиной принятия дополнения в правовой акт послужили обращения жителей и ряда организаций, в частности, с жалобами на низкую культуру движения велотакси, которые, перевозя в основном туристов, в пешеходных зонах движутся со значительно большей, чем у пешехода скоростью, а с учетом еще и массы, достигающей трех центнеров представляют серьезную угрозу для безопасности не только пешеходов, но и посетителей уличных кафе.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

BANNER MAKEET KONFERENCE255

Предложения

Уважаемый читатель, наша цель - сделать именно тот журнал, который вам нравится. Сообщите нам о интересующих вас темах и документах, которые вы хотели бы найти здесь. Давайте работать вместе!