19.06.2017 Понедельник

Готовимся к новому Закону о квартирных товариществах

Квартирное товарищество как форма управления многоквартирным жилым домом, существующая в Эстонии с 1995 года, уже доказало явное преимущество над другими формами управления жилым фондом.

Татьяна Калин, юрист, доцент Евроакадемии
Татьяна Калин, юрист, доцент Евроакадемии Фото: Emirlin Consult

Об этом свидетельствует и тот факт, что на сегодняшний день квартирные товарищества (далее – товарищества) являются самой распространенной и эффективной формой управления жилым фондом, поделенным на квартирные собственности, хотя у собственников квартир была возможность выбора и иной формы – например, такой как сообщество собственников (так установлено в Законе о квартирной собственности).

Принятый 19 февраля 2017 года Закон о квартирной собственности и квартирных товариществах вступает в силу с 1 января 2018 года и отменяет действие Закона о квартирной собственности и Закона о квартирных товариществах, которые на протяжении более чем 20 лет регулируют деятельность товариществ, а также права и обязанности собственников квартир. 

О том, что принесет с собой новый закон, читайте в выходящем на днях свежем номере печатного журнала "Бухгалтерские Новости" (№4, 2017). Если вы еще не успели оформить подписку, то это можно сделать здесь.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

BANNER MAKEET KONFERENCE255

Предложения

Уважаемый читатель, наша цель - сделать именно тот журнал, который вам нравится. Сообщите нам о интересующих вас темах и документах, которые вы хотели бы найти здесь. Давайте работать вместе!