В 2021 году местным самоуправлениям поступило 59,2 млн евро земельного налога

За 2021 год налогово-таможенный департамент (MTA) выделил местным самоуправлениям 59,2 млн евро земельного налога, что на 1,5 процента больше в сравнении с 2020 годом.
В 2021 году местным самоуправлениям поступило 59,2 млн евро земельного налога
В 2021 году местным самоуправлениям поступило 59,2 млн евро земельного налога Фото: Pexels

Около 43,9 процента этой суммы выделены Таллинну, где поступления за год выросли на 1,8 процента до 26 млн евро, сообщил МТА агентству BNS.

В волости Виймси поступления земельного налога за год выросли на 3,2 процента до 2,5 млн евро, а в волости Харку — выросли на 2,8 процента до 1,3 млн евро.

В городе Маарду поступления налога выросли на 4,9 процент до 1,8 млн евро. В городе Пярну они выросли почти на 2 процента до 1,6 млн евро, а в волости Сааремаа сократились на 2,6 процента до 1,2 млн евро. В Тарту прирост за год составил 3,5% до почти 2 млн евро.

Ставка земельного налога составляет 0,1-2,5 процента цены налогообложения земли в год. Ставка земельного налога с используемых для производства сельскохозяйственной продукции обрабатываемых земель и естественных лугов составляет 0,1–2,0 процента от цены налогообложения земли в год.

Ставки налога устанавливает на своей административной территории собрание местного самоуправления не позднее 31 января года налогообложения.

Земельный налог за землю, расположенную в единице любого местного самоуправления, в размере до 64 евро следует уплатить к 1 апреля. Если сумма земельного налога превышает 64 евро, то к 1 апреля года следует уплатить как минимум половину суммы, но не менее 64 евро. Остальную часть земельного налога следует уплатить не позднее чем к 1 октября.

За уплатой земельного налога следит MTA. Земельный налог поступает в полном объеме местному самоуправлению.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

BANNER MAKEET KONFERENCE255

Предложения

Уважаемый читатель, наша цель - сделать именно тот журнал, который вам нравится. Сообщите нам о интересующих вас темах и документах, которые вы хотели бы найти здесь. Давайте работать вместе!