Передача предприятия: налоги и бухгалтерский учет

У меня паевое товарищество, где я единственный пайщик. Я не хочу продавать паевое товарищество, а желаю продать предприятие не связанной со мной компании. По договору продажи, мое паевое товарищество передает покупателю все входящие в состав предприятия вещи, права и обязанности: недвижимость, производственное оборудование, договоры с поставщиками и покупателями, договоры с работниками.
Стелла Здобных, присяжный аудитор, ECOVIS Stella Audiitorbüroo
Стелла Здобных, присяжный аудитор, ECOVIS Stella Audiitorbüroo Фото: RUP

Компания-покупатель платит по договору продажи предприятия моему паевому товариществу установленную цену без налога с оборота (но обе стороны договора обязанные по налогу с оборота лица). Плата будет поступать не единым платежом, а распределяется на несколько лет равными платежами. В регистре недвижимости делается соответствующая отметка в пользу покупателя. Но собственником покупатель становится только после выплаты всех платежей по договору и заключения подтверждающего нотариального договора.

У меня вопрос: возникают какие-нибудь налоговые риски при такой сделке? П

К этому материалу имеют доступ только подписчики журнала Бухгалтерские Новости!

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

Предложения

Уважаемый читатель, наша цель - сделать именно тот журнал, который вам нравится. Сообщите нам о интересующих вас темах и документах, которые вы хотели бы найти здесь. Давайте работать вместе!