07.02.2022 Понедельник

НТД объясняет: как правильно платить налоги с арендной платы за квартиру?

Скоро начнется период подачи деклараций о доходах. На наглядных примерах мы объясним, каким образом следует декларировать доход от аренды и платить с него налоги.
НТД объясняет: как правильно платить налоги с арендной платы за квартиру?
НТД объясняет: как правильно платить налоги с арендной платы за квартиру? Фото: unsplash


Полученный от аренды доход нужно в любом случае отражать в декларации о доходах физического лица. В этой же декларации нужно казать полученную за аренду сумму за весь год. В состав дохода от аренды не входят затраты арендатора, связанные с благоустройством квартиры или дома, например, если арендатор оплачивает уборку снега. Также в состав дохода от аренды не входят платежи по кредиту, взятому для приобретения сдаваемой в аренду недвижимости, или налог на землю. Даже если арендатор платит платежи по кредиту или налог на землю за владельца квартиры, они не входят в состав дохода от аренды.  

Важно, что для покрытия расходов, связанных с арендой недвижимости, владелец недвижимости может списывать с дохода от аренды жилого помещения 20 процентов. Для этого не нужно отдельно предъявлять расхо

К этому материалу имеют доступ только подписчики журнала Бухгалтерские Новости!

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

Предложения

Уважаемый читатель, наша цель - сделать именно тот журнал, который вам нравится. Сообщите нам о интересующих вас темах и документах, которые вы хотели бы найти здесь. Давайте работать вместе!