27.11.2023 Понедельник

Изменения в налогообложении посылок из-за пределов ЕС с 1 января 2024 года

Логистическая компания Venipak выделяет, что с наступлением нового года налог с оборота для всех посылок из стран, не входящих в состав Европейского союза, будет повышен до 22 процентов, даже если они были заказаны ранее.
Изменения в налогообложении посылок из-за пределов ЕС с 1 января 2024 года
Изменения в налогообложении посылок из-за пределов ЕС с 1 января 2024 года Фото: RUP

Для отправлений из стран ЕС, таких как Латвия и Литва, ничего не меняется, и налог с оборота оплачивается в момент покупки.

"Ближайший конец года является высоким сезоном онлайн-покупок, поэтому рекомендуется делать заказы заранее. Для заказов из Эстонии и других стран Европы необходимо учесть, что и интернет-магазины, и логистические компании испытывают большую загруженность, однако, обычно, заказы обрабатываются быстро и без проблем", - отметил директор по продажам Venipak Эстония Марттен Калдвее.

По новым правилам, посылки стоимостью до 150 евро из-за пределов ЕС будут облагаться налогом с оборота. Если интернет-магазин подписал специальное соглашение IOSS, налог с оборота можно будет уплатить при покупке. Однако, для посылок стоимостью выше 150 евро дополнительно будет взиматься таможенная пошлина. Получателю придется оплатить этот налог вместе с налогом с оборота.

Venipak также подчеркивает важность правильной упаковки и указания точной информации о получателе, чтобы избежать задержек в доставке из-за неправильных адресов или контактной информации. Компания также отмечает, что в случае неудачной попытки доставки товар будет возвращен отправителю.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

BANNER MAKEET KONFERENCE255

Предложения

Уважаемый читатель, наша цель - сделать именно тот журнал, который вам нравится. Сообщите нам о интересующих вас темах и документах, которые вы хотели бы найти здесь. Давайте работать вместе!