Аудит отчета об упаковке не представили 600 предприятий

Инспекция окружающей среды берет под усиленный контроль 600 крупных компаний, у которых по-прежнему не аудитирован и не представлен за прошлый год отчет об упаковке. Однако более мелкие предприятия с большой долей вероятности избегут наказания, сообщает Союз налогоплательщиков Эстонии со ссылкой на err.ee.

В ближайшие дни 600 компаниям Инспекция окружающей среды отправит предупреждающие письма
В ближайшие дни 600 компаниям Инспекция окружающей среды отправит предупреждающие письма Фото: PM

Согласно закону, все предприниматели, которые выпускают на рынок упакованный товар, должны вести учет отходов от упаковки. Кроме того, для таких предприятий установлено обязательство контролировать, по сути, самих себя, а именно - аудитировать отчеты. Лишь немногим более половины компаний к настоящему времени выполнили это обязательство.

В дальнейшем предприятия разделят на две группы: крупные компании, совокупный годовой объем упаковки которых превышает пять тонн, должны проводить аудит, а более мелкие предприятия от этой обязанности с нового года освобождаются.

"Было бы неплохо, если бы они выполнили это обязательство. Но мы сосредоточимся все же на более крупных предприятиях", - сказал заместитель генерального директора Инспекции окружающей среды Олав Аварсалу.

В ближайшие дни 600 компаниям будут отправлены предупреждающие письма. Если они не помогут, то Инспекция окружающей среды готова назначить для этих фирм принудительно-финансовые санкции. 

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

BANNER MAKEET KONFERENCE255

Предложения

Уважаемый читатель, наша цель - сделать именно тот журнал, который вам нравится. Сообщите нам о интересующих вас темах и документах, которые вы хотели бы найти здесь. Давайте работать вместе!