05.09.2014 Пятница

За год индекс потребительских цен изменился на -0,7%

Индекс потребительских цен изменился в августе по сравнению с июлем на -0,3%, а по сравнению с августом прошлого года на -0,7%.
За год индекс потребительских цен изменился на -0,7%
За год индекс потребительских цен изменился на -0,7% Фото: PM

По сравнению с августом 2013 года товары подешевели на 0,7%, а услуги на 0,8%, сообщил департамент статистики.

Административно регулируемые цены товаров и услуг упали по сравнению с августом прошлого года на 0,7%, и нерегулируемые цены также на 0,7%.

По сравнению с августом 2013 года на индексе потребительских цен сильнее всего отразились электричество, теплоэнергия и отопления, причем переданная в дома электроэнергия была дешевле на 7,6%, а теплоэнергия на 3,9%.

На индекс также оказали сильное влияние подешевевшие на 20% овощи, а также алкогольные напитки и табак, которые за год подорожали соответственно на 2,7% и 6,3% процента. Моторное топливо подешевело за год на 3,5%. По сравнению с августом прошлого года из продовольственных товаров сильнее всего, на 19%, подорожало консервированное молоко, а подешевели сахар и яблоки — соответственно на 37% и 31%.

По сравнению с июлем в августе на индексе потребительских цен сильнее всего отразилось удешевление свежих овощей на 21%. Заметное влияние на индекс оказало также окончания сезона скидок на одежду и обувь и подешевевшее на 2,4% моторное топливо. Из продовольственных товаров за месяц сильнее всего подешевели сладкий перец и томат (соответственно на 45% и 38%), а подорожала китайская капуста — на 19%.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

BANNER MAKEET KONFERENCE255

Предложения

Уважаемый читатель, наша цель - сделать именно тот журнал, который вам нравится. Сообщите нам о интересующих вас темах и документах, которые вы хотели бы найти здесь. Давайте работать вместе!