31.07.2015 Пятница

Внутреннее потребление поощряли низкая безработица и высокая трудозанятость

В течение всего первого полугодия рост розничной торговли превышал средний показатель последних лет, низкий уровень безработицы и высокий уровень трудовой занятости создали базу для роста внутреннего потребления, отмечает в своем комментарии Министерство экономики и коммуникаций (MKM).
Внутреннее потребление поощряли низкая безработица и высокая трудозанятость
Внутреннее потребление поощряли низкая безработица и высокая трудозанятость Фото: PM

«В течение всего первого полугодия розничная торговля в Эстонии росла существенно быстрее среднего показателя за последние годы. И это несмотря на снижение количества туристов, которые были важной опорой сектора розничной торговли Эстонии. Низкий уровень безработицы и высокий уровень трудозанятости создали базу для роста внутреннего потребления, который, скорее всего, продолжится в ближайшие месяцы», - отметил аналитик отдела экономического развития MKM Карел Лембер.

В то же время, в июне наблюдался быстрый экономический рост, этот темп, скорее всего, не сохранится, отметил он. «Хотя условия благоприятные, десятипроцентный рост относится все же к числу исключений. Поскольку уже сейчас уровень безработицы является достаточно низким, а уровень трудовой занятости — высоким, сложно предвидеть новый катализатор, который позволит сохранить этот темп роста. Поскольку быстрого роста числа туристов также не ожидается, в ближайшие месяцы рост розничной торговли будет медленнее», - сообщил Лембер.

В июне рост розничных продаж ускорился до десяти процентов, что является самым высоким показателем за первые месяцы этого года, июнь, таким образом, стал месяцем с самым высоким уровнем продаж. Рост был связан прежде всего с промышленными товарами. В ближайшие месяцы ожидается замедление роста, но он все же будет превышать средний европейский показатель и составит от 5 до 7 процентов, добавил Лембер.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

BANNER MAKEET KONFERENCE255

Предложения

Уважаемый читатель, наша цель - сделать именно тот журнал, который вам нравится. Сообщите нам о интересующих вас темах и документах, которые вы хотели бы найти здесь. Давайте работать вместе!