31.01.2024 Среда

США восстанавливают санкции против нефтегазового сектора Венесуэлы из-за запрета на участие оппозиции в выборах

30 января 2024 года США объявили о восстановлении санкций против нефтегазового сектора Венесуэлы в связи с решением Верховного суда этой страны, запрещающим участие оппозиционных кандидатов в президентских выборах.
представитель Госдепартамента США Мэтью Миллер
представитель Госдепартамента США Мэтью Миллер Фото: RUP
По словам представителя Госдепартамента США Мэтью Миллера, разрешение на сделки с нефтегазовым сектором Венесуэлы, действие которого истекает 18 апреля 2024 года, не будет продлено из-за отсутствия прогресса в диалогах между представителями президента Николаса Мадуро и оппозицией. Кроме того, Вашингтон немедленно приостановил еще одно разрешение, позволяющее венесуэльской государственной золотодобывающей компании Minerven продолжать свою деятельность. Согласно официальному заявлению, США по-прежнему готовы поддерживать диалог между сторонами и стремления народа Венесуэлы к демократическому будущему.

Эти события отражают нарастающие напряжения в отношениях между США и Венесуэлой и подчеркивают важность политической стабильности и демократических процессов в регионе. Восстановление санкций также может иметь серьезные последствия для нефтегазового сектора Венесуэлы, который играет ключевую роль в экономике страны. Этот шаг США подчеркивает их решимость использовать экономические санкции в качестве инструмента для достижения политических целей и поддержки глобальных норм и стандартов. Ситуация в Венесуэле продолжает оставаться в центре внимания международного сообщества, и возможные последствия этих санкций будут тщательно анализироваться в контексте глобальной политики и экономики.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

BANNER MAKEET KONFERENCE255

Предложения

Уважаемый читатель, наша цель - сделать именно тот журнал, который вам нравится. Сообщите нам о интересующих вас темах и документах, которые вы хотели бы найти здесь. Давайте работать вместе!