01.06.2022 Среда

Социал-демократы: Мы не поддерживаем использование детей для развала правительства

Правление Социал-демократической партии обсудило политический кризис и решило отозвать подписи социал-демократов из-под законопроекта о детских пособиях.
Председатель Социал-демократической партии Лаури Ляэнеметс
Председатель Социал-демократической партии Лаури Ляэнеметс Фото: RUP
«В последние дни мы получили подтверждение тому, что Центристская партия, Isamaa и EKRE пытаются развалить правительство, используя для этого законопроект о детских пособиях. Сегодня, когда ситуация в сфере безопасности является крайне напряженной, разрушать правительство и заменять его новым – опасно для государства. Социал-демократическая партия этот шаг не поддерживает», – отмечается в заявлении правления партии.
По словам председателя партии Лаури Ляэнеметса, благополучие детей для социал-демократов всегда было во главе угла.

«Мы повышали детские пособия в нескольких коалициях и, конечно же, считаем нужным повысить пособия и сейчас, когда цены на всё стремительно растут. В последние месяцы мы внесли несколько законопроектов, нацеленных на улучшение благополучия семей, в том числе предложили повысить пособие на детей для родителей-одиночек, которое не менялось уже более 20 лет. Все эти предложения нуждаются в скорейшей реализации», – сказал Ляэнеметс.

«Сегодня, в день защиты детей, мы призываем к сотрудничеству все партии, которые хотят улучшить благополучие детей и защитить семьи в ситуации, когда инфляция превышает уже 20 %. Но мы не позволим использовать наши голоса для развала правительства», – подчеркнул лидер социал-демократов.

Правление Социал-демократической партии также решило не поддерживать инициированный EKRE вотум недоверия министру образования Лийне Керсна.

«Мы очень критичны в отношении нарушений условий гостендеров. Особенно мы не довольны тем, что с университетами не заключены договоры о финансировании, и что государственное финансирование детских кружков урезано в ситуации безумного роста цен. Но поскольку у нас есть основания считать, что попытка объявить вотум недоверия Керсна является одним из элементов плана формирования правительства, угрожающего безопасности Эстонии, то мы не можем поддержать этот шаг», – сказал Лаури Ляэнеметс.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

BANNER MAKEET KONFERENCE255

Предложения

Уважаемый читатель, наша цель - сделать именно тот журнал, который вам нравится. Сообщите нам о интересующих вас темах и документах, которые вы хотели бы найти здесь. Давайте работать вместе!