11.02.2024 Воскресенье

Резервирование названий предприятий стало проще в Эстонии

Изменения в Кодексе коммерческого права позволяют начиная с марта текущего года резервировать название предприятия на шесть месяцев.
Резервирование названий предприятий стало проще в Эстонии
Резервирование названий предприятий стало проще в Эстонии Фото: RUP

Эти изменения предоставляют возможность действовать более гибко, как сообщает Торгово-промышленная палата. Название предприятия можно зарезервировать за 150 евро до внесения его в торговый реестр или изменения названия предприятия. В процессе резервирования также проверяется соответствие названия требованиям. Название должно быть явно отличимо как от уже зарегистрированных, так и от только что зарезервированных.

Резервирование можно продлить только один раз по уважительной причине – и то только на три месяца. Чтобы предотвратить злонамеренное резервирование названий предприятий, одно и то же лицо больше не сможет зарезервировать то же самое название во второй раз. Если у лица возникло желание отменить резервирование, необходимо подать заявление регистратору.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

BANNER MAKEET KONFERENCE255

Предложения

Уважаемый читатель, наша цель - сделать именно тот журнал, который вам нравится. Сообщите нам о интересующих вас темах и документах, которые вы хотели бы найти здесь. Давайте работать вместе!