31.10.2023 Вторник

Прибыль фармацевтической компании Pfizer впечатляющим образом снизилась на 79%

Объем продаж препаратов фармацевтической гиганта Pfizer в текущем году практически рухнул, и в этому упадок в значительной мере виноват резкий спад продаж препаратов, борющихся с коронавирусом.
Прибыль фармацевтической компании Pfizer впечатляющим образом снизилась на 79%
Прибыль фармацевтической компании Pfizer впечатляющим образом снизилась на 79% Фото: RUP

Согласно опубликованным во вторник финансовым данным Pfizer за третий квартал, выручка компании за этот период сократилась на 42%, упав до 13,2 миллиарда долларов. Вместо ожидаемой прибыли в размере 8,6 миллиарда долларов, которую компания получила в период с июля по сентябрь 2022 года, был зафиксирован убыток в размере 2,3 миллиарда долларов.

За первые девять месяцев этого года прибыль Pfizer снизилась до 5,5 миллиарда долларов, что означает удивительное падение на 79% по сравнению с 26,4 миллиарда долларов за аналогичный период прошлого года.

Продажи вакцины Comirnaty от Pfizer, предназначенной для борьбы с коронавирусом, сократились в третьем квартале на 70%, что составляет убыток в размере 3,1 миллиарда долларов. Продажи препарата Paxlovid, также направленного на борьбу с коронавирусом, сократились на 97%, что составляет убыток в размере 7,3 миллиарда долларов.

Однако, исключив из учета Comirnaty и Paxlovid, компания продемонстрировала рост квартальной выручки на 10%, или 1,1 миллиарда долларов.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

BANNER MAKEET KONFERENCE255

Предложения

Уважаемый читатель, наша цель - сделать именно тот журнал, который вам нравится. Сообщите нам о интересующих вас темах и документах, которые вы хотели бы найти здесь. Давайте работать вместе!