13.07.2023 Четверг

Правительство объявило о введении чрезвычайного положения в аграрном секторе в Эстонии

Правительство в четверг приняло решение объявить чрезвычайное положение в сельском хозяйстве из-за неблагоприятных погодных условий.
Правительство объявило о введении чрезвычайного положения в аграрном секторе в Эстонии
Правительство объявило о введении чрезвычайного положения в аграрном секторе в Эстонии Фото: RUP

В частности, по предложению министра регионов Мадиса Калласа правительство подтвердило, что создались вызванные засухой неблагоприятные погодные условия, которые могут нанести экономический ущерб сельскохозяйственному сектору и создать трудности в выполнении условий ранее заключенных договоров о поставках сельхозпродукции.

Засуха весной этого года и продолжавшиеся до июня ночные заморозки привели к снижению урожайности у предприятий - производителей сельскохозяйственных культур и поставили в особо тяжелое положение животноводов, разводящих крупный рогатый скот. Таким образом, сельхозпроизводители сталкиваются с экономическими трудностями, поскольку не могут гарантировать согласованные объемы поставок, из-за отсутствия оборотных средств они лишены возможности оплаты вводимых ресурсов и обслуживания кредитных обязательств.

На основании этого региональный министр предложил правительству определить возникновение в 2023 году таких неблагоприятных погодных условий, которые существенно отличаются от обычных и наносят существенный экономический ущерб сельхозпроизводителям.

«Фиксация неблагоприятных погодных условий правительством посылает сигнал обществу, а также фермерам и другим сторонам, участвующим в цепочке поставок, о том, что ситуация в сельскохозяйственном секторе отличается от обычной. Это дает крестьянам возможность договориться о условиях договора с партнерами», — пояснил региональный министр. Он добавил, что Департамент сельскохозяйственных регистров и информации (PRIA) также может делать исключения для производителей сельхозпродукции в вопросе о дотациях.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

BANNER MAKEET KONFERENCE255

Предложения

Уважаемый читатель, наша цель - сделать именно тот журнал, который вам нравится. Сообщите нам о интересующих вас темах и документах, которые вы хотели бы найти здесь. Давайте работать вместе!