31.07.2014 Четверг

Как финские компании адаптируются к введенным против России санкциям

В связи с введенными против России санкциями, действующие в России финские предприниматели прогнозируют  новые тенденции - замену импортируемого сырья на отечественное. Об этом сообщает dv.ee со ссылкой на публикацию в газете Kauppalehti.
Как финские компании адаптируются к введенным против России санкциям
Как финские компании адаптируются к введенным против России санкциям Фото: Reuters

Мясокомбинат Atria уже увеличил на своих российских заводах использование местного сырья, такие же планы у производителя красок Tikkurila. Если экспорт затруднён, то нужно увеличивать объемы производства в России.

Всё же эксперты не верят, что Россия полностью закроет свой рынок, например, для западных продуктов. Государство не может само себя снабжать, прилавки опустели бы.

Все действующие в России предприятия готовятся к замедлению экономического роста и падению рубля. Параллельно идёт поиск новых рынков вместо российского.

Ни одна из опрошенных Kauppalehti финских фирм не планирует уходить из России. Зато, например, Stockmann составляет новую стратегию, в которой видение в части России будет пересмотрено.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

BANNER MAKEET KONFERENCE255

Предложения

Уважаемый читатель, наша цель - сделать именно тот журнал, который вам нравится. Сообщите нам о интересующих вас темах и документах, которые вы хотели бы найти здесь. Давайте работать вместе!