17.10.2023 Вторник

Elering в сентябре выплатил пособия на «зеленую» энергию в размере 6,9 млн евро

Эстонский оператор электро- и газовых систем Elering в сентябре этого года выплатил 6,9 млн евро в виде субсидий на возобновляемые источники энергии и эффективную когенерацию.
Elering
Elering Фото: RUP

Из этой суммы, по данным Elering, в прошлом месяце было выплачено почти 6,6 млн евро в виде субсидий на возобновляемые источники энергии и почти 279 300 евро в виде субсидий на эффективную когенерацию.

В сентябре Elering предоставила субсидии на производство электроэнергии с помощью биогаза в размере 9 400 евро, на биомассу - почти 2,2 млн евро, на энергию ветра - почти 1,5 млн евро, на гидроэнергию - 5 700 евро и на солнечную энергию - 2,9 млн евро.

За девять месяцев текущего года компания Elering выплатила в общей сложности 59,7 млн евро субсидий на возобновляемые источники энергии и эффективную когенерацию. В 2022 году было выплачено субсидий на общую сумму 90 млн евро.

При управлении субсидиями на возобновляемую энергию Elering выступает в качестве платежного агентства, собирая плату за возобновляемую энергию с потребителей через сетевые компании и выплачивая ее в качестве субсидии электростанциям, производящим электроэнергию из возобновляемых источников.

Субсидии на электроэнергию, произведенную из возобновляемых источников и в режиме эффективной когенерации, представляют собой государственную помощь.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

BANNER MAKEET KONFERENCE255

Предложения

Уважаемый читатель, наша цель - сделать именно тот журнал, который вам нравится. Сообщите нам о интересующих вас темах и документах, которые вы хотели бы найти здесь. Давайте работать вместе!