Экономика и бизнес
Собственник (физическое лицо) давал деньги в долг своему предприятию и решил внести всю сумму в резерв предприятия, чтобы потом вернуть себе без налогообложения. Как правильно отразить внесенную сумму в декларации формы TSD при внесении и при выплате обратно части средств, чтобы у собственника не возникло налогообложения при подаче личной декларации о доходах? Если задекларировать выплату из собственного капитала собственнику, то в его личной декларации ему нужно указывать ту же стоимость, что он перевел и получил обратно?

К этому материалу имеют доступ только подписчики журнала Бухгалтерские Новости!

Уже с 2011 года физические лица могут учредить в Эстонии паевое товарищество (osaühing), не платя за пай. Таким образом, хозяйственная деятельность может быть начата предпринимателями в упрощенном порядке, без привлечения денежных средств, необходимыхдля взноса в паевой капитал.
Средние и крупные предприятия в основном используют аутсорсинг бухгалтерских услуг или имеют собственного бухгалтера или даже целый финансовый отдел, отвечающий за организацию бухгалтерского учета.
Согласно опросу, проведённому по заказу Luminor, малые и средние предприятия (МСП) в странах Балтии считают, что худшее, что было связано с пандемией коронавируса, позади. В Эстонии более половины компаний считают, что 2021 год был более позитивным по сравнению с предыдущим.
Интерес жителей Эстонии к предпринимательству  сейчас на рекордно высоком уровне. 

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

Предложения

Уважаемый читатель, наша цель - сделать именно тот журнал, который вам нравится. Сообщите нам о интересующих вас темах и документах, которые вы хотели бы найти здесь. Давайте работать вместе!