28.11.2023 Вторник

Страны Балтии подписали декларацию о будущем Политики конвергенции

Литва, Латвия и Эстония подписали совместную декларацию о будущем Политики конвергенции. Документ был подписан в ходе дискуссии министров финансов трех стран Балтии и представителей Еврокомиссии во вторник в Вильнюсе.
Министр финансов Гинтаре Скайсте
Министр финансов Гинтаре Скайсте Фото: L. Penek/Vyriausybės kanceliarijos nuotr.

Министр финансов Гинтаре Скайсте говорит, что Литва входит в число ведущих стран, инвестирующих средства Политики конвергенции, и она не намерена замедлять темпы, сообщили в Минфине Литвы.

"Географическое положение создает неопределенность и дополнительные проблемы, с которыми не обязательно сталкиваются другие государства. Особенно в контексте российской войны мы чувствуем большую неопределённость, на нас легче влиять. Поэтому точность, скорость и способность мер Политики конвергенции приспосабливаться к потребностям стран создадут дополнительный стимул для изменений", - заявила на конференции Скайсте.

В декларации, помимо аспектов безопасности и географического положения, отмечается, что при разработке стратегии Политики конвергенции 2027 года следует дать оценку и дальнейшему развитию Евросоюза. Кроме того, в декларации говорится о необходимости точного применения финансовых инструментов, чтобы они вовремя доходили до тех стран, которые в них нуждаются.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

BANNER MAKEET KONFERENCE255

Предложения

Уважаемый читатель, наша цель - сделать именно тот журнал, который вам нравится. Сообщите нам о интересующих вас темах и документах, которые вы хотели бы найти здесь. Давайте работать вместе!