22.01.2024 Понедельник

Полиция Эстонии хочет разрешить полицейским ношение служебного оружия вне дежурства

Полиция и Пограничная охрана Эстонии (PPA) предложили Министерству внутренних дел разрешить полицейским носить служебное оружие и боеприпасы в свободное от работы время, а также хранить их дома. Главной причиной такого предложения является необходимость самообороны полицейских, если их семьи могут стать жертвами преступления из-за профессиональной деятельности.
Полиция Эстонии хочет разрешить полицейским ношение служебного оружия вне дежурства
Полиция Эстонии хочет разрешить полицейским ношение служебного оружия вне дежурства Фото: RUP

«Во-вторых, если полицейский в свободное время станет свидетелем преступления, например, внезапной атаки в торговом центре, убийства или другого инцидента, и окажется в ситуации самообороны», - говорится в предложении PPA.

Третья ситуация, когда может потребоваться оружие, по мнению PPA, возникает, когда полицейский желает вмешаться, чтобы предотвратить нарушение общественного порядка, сообщает об этом в командный центр и приступает к выполнению служебных обязанностей. Кроме того, необходимость в оружии может возникнуть в ситуации, когда в PPA введен повышенный уровень опасности, обнаружена угроза нападения, и все полицейские получают приказ о готовности к действиям.

Полицейский, которому разрешено хранить и носить огнестрельное оружие и боеприпасы вне рабочего времени, должен, согласно предложению, обеспечить их сохранность и предотвратить попадание в чужие руки. PPA видит положительный эффект от изменения в том, что полицейские и другие граждане будут лучше защищены, а реакция на происшествия будет быстрее. Однако PPA также отмечает возможные негативные последствия, такие как риск несоблюдения правил ношения оружия, потери или кражи оружия.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

BANNER MAKEET KONFERENCE255

Предложения

Уважаемый читатель, наша цель - сделать именно тот журнал, который вам нравится. Сообщите нам о интересующих вас темах и документах, которые вы хотели бы найти здесь. Давайте работать вместе!