06.12.2023 Среда

Карис изучит степень связанности с госбюджетом увязанных с доверием правительству законов

По словам проводившего в течение  нескольких  дней встречи с лидерами политических партий президента Алара Кариса, прежде чем утвердить законы, принятие которых в Рийгикогу было увязано с доверием правительству, глава государства  хочет тщательно изучить, в какой степени они все же были  связаны с госбюджетом.
Президент Алар Карис
Президент Алар Карис Фото: RUP

Карис признал, что Рийгикогу, посредством  которого граждане Эстонии осуществляют свою государственную власть и который обладает законодательной властью в Эстонии, в тупике. «В тупике во время кризиса. Прямо сейчас законодательный орган должен заниматься экономическим развитием и социальным обеспечением, внутренней и внешней безопасностью, образованием и психическим здоровьем, безопасностью электроснабжения и ассоциациями приграничных штатов, и это лишь некоторые темы. Парламентские дебаты по государственному бюджету на следующий год наверняка были бы в этом списке. Поэтому в эти дни я встретился с представителями всех политических партий, представленных в Рийгикогу", - отметил Карис, подчеркнув, что сейчас не время искать виноватых, а время начинать работать..

«Сейчас не время для ультиматумов, а время поиска соглашений. Воля к компромиссам должна быть в Рийгикогу у всех политические партии. Здесь нет оппозиции и коалиции, есть один Рийгикогу и работоспособность этого одного Рийгикогу", - сказал Карис, по словам котого  бесконечные ночные заседания лишают орган народного представительства его сути.

Во  вторник и среду Карис встретился в с председателем партии  Isamaa  Урмасом Рейнсалу   с председателем парламентской фракции Eesti 200 Томасом Уйбо, председателем EKRE Мартином Хельме, председателем парламентской фракции Партии реформ Эркки Кельдо, председателем Центристской партии Михаилом Кылвартом и председателем парламентской фракции Социал-демократической партии Евгением Оссиновским.

Ранее президент Карис встречался со спикером Рийгикогу Лаури Хуссаром, председателем Партии реформ и премьер-министром Каей Каллас, председателем Eesti 200,  министром иностранных дел Маргусом Цахкна, а также с председателем Социал-демократической партии, министром внутренних дел Лаури Ляэнеметсом.

Целью всех этих встреч было обсуждение  сложившейся в Рийгикогу  политической ситуации.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

BANNER MAKEET KONFERENCE255

Предложения

Уважаемый читатель, наша цель - сделать именно тот журнал, который вам нравится. Сообщите нам о интересующих вас темах и документах, которые вы хотели бы найти здесь. Давайте работать вместе!