28.01.2024 Воскресенье

Поиск повреждений на эстонско-финском электрокабеле EstLink 2 завершился обнаружением дефекта на эстонской стороне

В ходе интенсивных поисков на протяжении всего выходного дня в воскресенье был обнаружен поврежденный участок эстонско-финского подводного электрокабеля EstLink 2, расположенный в районе выхода кабеля из моря на территории Эстонии. Об этом сообщает RUP со ссылкой на информацию от Elering, системного оператора энергосоединения в Эстонии.
EstLink 2
EstLink 2 Фото: EstLink 2

Представители Elering указывают, что точное место повреждения находится вблизи точки соединения подводной и наземной частей кабеля или в прибрежной зоне. Для точного определения местоположения повреждения применялись специализированные измерительные устройства. Измерения, проведенные в воскресенье совместно специалистами Elering и финской компании Fingrid, позволили выявить приблизительное местоположение дефекта.

Предварительные данные свидетельствуют о том, что повреждение кабеля не было вызвано внешними механическими воздействиями.

Системные операторы продолжают консультации с производителем подводного кабеля для уточнения деталей и планирования ремонтных работ. Ожидается, что кабель EstLink 2 останется выведенным из эксплуатации до конца февраля.

Электросоединение Estlink2 между Эстонией и Финляндией мощностью 650 мегаватт было введено в эксплуатацию в 2014 году.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

BANNER MAKEET KONFERENCE255

Предложения

Уважаемый читатель, наша цель - сделать именно тот журнал, который вам нравится. Сообщите нам о интересующих вас темах и документах, которые вы хотели бы найти здесь. Давайте работать вместе!