12.02.2024 Понедельник

Mainor Ülemiste станет единственным владельцем Technopolis Ülemiste

Mainor Ülemiste AS заключила 9 февраля договор о купле-продаже с Technopolis Baltic Holding OÜ для покупки всех принадлежащих Holding акций AS Technopolis Ülemiste.
Mainor Ülemiste станет единственным владельцем Technopolis Ülemiste
Mainor Ülemiste станет единственным владельцем Technopolis Ülemiste Фото: Mainor

По итогам сделки Mainor Ülemiste приобретет 51 процента акций Technopolis Ülemiste и станет единственным акционером Technopolis Ülemiste. Для завершения сделки необходимо разрешение Департамента конкуренции.

Правление Mainor Ülemiste AS продолжит работу в составе трех человек, наряду с ответственным за инновации Урселя Вельве в его состав входят ответственный за продажу и администрацию недвижимости и услуг Стен Пярнитс и директор по развитию Рауно Мятас.

В последний раз крупнейший в Балтийских странах бизнес-городок принадлежал Юло Пярнитсу в качестве единственного владельца 15 лет назад. В 2010 году Mainor Ülemiste и финская биржевая фирма Technopolis Plc учредили совместное предприятие Technopolis Ülemiste, где эстонской фирме принадлежали 49 процентов, а Technopolis 51 процент. Около трети охваченной девелопментом территории Ülemiste City перешло во владение Technopolis.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

BANNER MAKEET KONFERENCE255

Предложения

Уважаемый читатель, наша цель - сделать именно тот журнал, который вам нравится. Сообщите нам о интересующих вас темах и документах, которые вы хотели бы найти здесь. Давайте работать вместе!