10.01.2024 Среда

EKRE отклоняет возможность партнерства с Центристской партией

Март Хельме, заместитель председателя партии EKRE, выразил в среду утром в программе "Telehommik" на канале Kanal 2 свою позицию, заявив, что EKRE не намерена сотрудничать с Центристской партией, возглавляемой Михаилом Кылвартом, так как у них нет общих ценностей с данной партией.
Март Хельме, заместитель председателя партии EKRE
Март Хельме, заместитель председателя партии EKRE Фото: RUP

Хельме отметил, что восенью EKRE успешно справилась с обструкцией в Рийгикогу (парламенте). "Если со всех уголков Эстонии поступают сигналы о бедственной ситуации, то это ясно свидетельствует о том, что мы действительно добились нашей цели - нанесли ущерб коалиции", - сказал Хельме.

Он также подчеркнул, что текущая коалиция не имеет мандата от народа на свои действия. "То, что происходит сейчас, далеко не нормально и влечет серьезные последствия для кошельков каждого человека", - добавил он, заявив, что EKRE должна привлекать внимание к этому факту. Хельме также сказал, что общество может расколоться и противоречия могут углубиться, если текущая ситуация будет продолжаться.

Хельме признал, что EKRE осталась одна в проведении обструкции в парламенте. Он отметил, что они не имеют партнера в виде Центристской партии и назвал текущую Центристскую партию в Рийгикогу "останками".

Он также выразил беспокойство относительно будущих шагов российских депутатов в парламенте, говоря, что EKRE явно не хочет смешивать себя с Центристской партией Кылварта, которая выступает против эстонского образования и настаивает на сохранении русского языка как доминирующего языка общения.

Хельме заключил, что у EKRE нет общих точек соприкосновения с Центристской партией Кылварта, и выразил недовольство тем, что партия Isamaa не поддерживала их в проведении обструкции.



Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

BANNER MAKEET KONFERENCE255

Предложения

Уважаемый читатель, наша цель - сделать именно тот журнал, который вам нравится. Сообщите нам о интересующих вас темах и документах, которые вы хотели бы найти здесь. Давайте работать вместе!