15.12.2014 Понедельник

Обсуждение изменений налога с микропредприятий в Латвии решили отложить

Входящие в правящую коалицию Латвии партии обсудят введение нового режима обложения налогом с микропредприятий лишь в I квартале следующего года, сообщил журналистам в понедельник после заседания Совета по сотрудничеству партий правящей коалиции министр финансов страны Янис Рейрс.
Обсуждение изменений налога с микропредприятий в Латвии решили отложить
Обсуждение изменений налога с микропредприятий в Латвии решили отложить Фото: Reuters

Он отметил, что 1 января 2015 года вступят в силу поправки к Закону о налоге с микропредприятий, предусматривающие его повышение с 9% до 11%.

"Мы еще проанализируем режим налога с микропредприятий. Мы решим это в первом квартале следующего года, как это предусмотрено декларацией правительства", - сказал Рейрс.

Налог с микропредприятия в размере 9% от оборота был введен в сентябре 2010 года. В ноябре прошлого года, вопреки протестам со стороны организаций предпринимателей, сейм внес поправки в Закон о налоге с микропредприятий, предусматривающие  повышение ставки этого налога до 11% в 2015 году, до 13% - в 2016 году, и до 15% - в 2017 году.

Организации предпринимателей призвали обновить закон.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

BANNER MAKEET KONFERENCE255

Предложения

Уважаемый читатель, наша цель - сделать именно тот журнал, который вам нравится. Сообщите нам о интересующих вас темах и документах, которые вы хотели бы найти здесь. Давайте работать вместе!