21.03.2016 Понедельник

Налоговый управляющий активно консультирует по вопросам налогообложения

Налогово-таможенный департамент (MTA) предлагает предпринимателям, впервые регистрирующимся в качестве обязанных по налогу с оборота лиц, консультации по вопросам налогообложения. С начала года такую услугу ведомство оказало уже 165 предпринимателям.

С начала года MTA проконсультировал около 165 начинающих предприятий
С начала года MTA проконсультировал около 165 начинающих предприятий Фото: PM

Об этом BNS сообщила руководитель отдела обслуживания MTA Моника Йыэсаар, отметив, что цель консультирования — дать необходимые инструкции тем предпринимателям, которые впервые в своей практике начинают учет налога с оборота со своих сделок, а также тем, у кого уже есть опыт ошибочного декларирования и выплаты налога с оборота.

Если число желающих быть включенными в регистр обязанных по налогу с оборота в течение месяца составляет 800, то половине из них мы присваиваем номер обязанного по налогу с оборота лица не позднее следующего после подачи заявления дня, поскольку связанные с этими людьми предприятия нам уже известны своей корректной налоговой дисциплиной», - сказала Йыэсаар.

"Почти с 40% подавших ходатайство мы устанавливаем контакт и перед тем как присвоить им номер, обсуждаем базовую информацию, связанную с налогами: как найти нужную информацию на нашей домашней странице, какова степень ответственности члена правления, как выбирать себе партнеров по сделкам, не став жертвой мошеннической схемы, где получить дополнительный совет», - добавила Йыэсаар.

По ее словам, начинающим предпринимателям следует предпочесть самим учредить свое коммерческое товарищество вместо того, чтобы с целью получения номера обязанного по налогу с оборота лица покупать коммерческое товарищество, уже имеющее такой номер.

"По нашим данным, в месяц покупают в среднем 130 таких «готовых» фирм, цена на них колеблется в пределах 1500 евро. Однако бывает, когда у такого давно бездействующего коммерческого товарищества имеются давние нерешенные проблемы, которые с возобновлением работы товариществасразу могут и не выявиться. В любом случае проще и дешевле самостоятельно начать с собственного коммерческого товарищества и уже после этого прийти к нам, чтобы зарегистрировать номер обязанного по налогу с оборота», - подчеркнула Йыэсаар.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

BANNER MAKEET KONFERENCE255

Предложения

Уважаемый читатель, наша цель - сделать именно тот журнал, который вам нравится. Сообщите нам о интересующих вас темах и документах, которые вы хотели бы найти здесь. Давайте работать вместе!