Для международных компаний могут ввести единую налоговую базу

Европейская комиссия предложила ввести единые правила для расчета налоговых обязательств трансграничных компаний во всех странах Европейского союза. Правила должны предотвратить использование компаниями "налоговых дыр".

По новым правилам, предлагается применять единую налоговую базу для транснациональных корпораций с годовой прибылью более €750 млн.

"Мы предлагаем систему, которая одновременно поддержит бизнес, привлечет инвесторов, будет стимулировать рост и остановит уклонение от уплаты налогов в крупных масштабах", - заявил комиссар по экономическим и финансовым вопросам Пьер Московичи.

По утверждению Европейской комиссии, единая налоговая база ускорит рост инвестиций в Европейском союзе на 3,4%, экономический рост увеличится на 1,2%.

В прошлом Европейский союз уже пытался ввести единую налоговую базу.

Европейская комиссия в марте 2011 года предложила добровольную консолидируемую корпоративную налоговую базу. Но тогда такие страны, как Великобритания и Ирландия были против этого. Они считали, что это первый шаг к общей ставке корпоративного налога.

"Страны смогут устанавливать свою ставку корпоративного налога, так как это их суверенное право", — прокомментировал последнее предложение Европейской комисии Пьер Московичи.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

BANNER MAKEET KONFERENCE255

Предложения

Уважаемый читатель, наша цель - сделать именно тот журнал, который вам нравится. Сообщите нам о интересующих вас темах и документах, которые вы хотели бы найти здесь. Давайте работать вместе!