03.03.2014 Понедельник

МВФ расставил точки над i: нужна ли Украине финансовая помощь?

Глава Международного валютного фонда Кристин Лагард считает, что Украина не нуждается в немедленной финансовой помощи. Об этом сообщает РБК.

Глава Международного валютного фонда Кристин Лагард
Глава Международного валютного фонда Кристин Лагард Фото: Reuters

"Мы не видим ничего критичного, чтобы это стоило паники в настоящий момент. Мы определенно надеемся, что власти не будут бросаться большими цифрами, которые на самом деле бессмысленны, пока они не были оценены должным образом", - передает Reuters ее слова.

Она заявила, что финансовые потребности оценивать "преждевременно", и нужно опираться на "факты". Лагард также рассказала, что на Украину в ближайшее время отправится техническая миссия экспертов фонда. Они намерены обсудить с правительством страны текущую и будущую экономическую политику страны.

Государственная казна Украины истощена погашениями задолженностей, усилиями по поддержанию национальной валюты и высокими затратами на электроэнергию.

"Фактически разбазарено более 20 млрд долларов золотовалютных резервов и разворовано более 35 млрд кредитов. Остатки на едином казначейском счете - 4 миллиона гривен, которых не хватит ни на что", - заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Он отметил, что Украина переходит в режим жесточайшего сокращения государственных расходов. В частности, все чиновники отныне должны забыть о персональных автомобилях, никто из них не имеет права летать чартерными авиарейсами.

Новые руководители страны заявили, что стране требуется $35 млрд на протяжении двух лет, чтобы избежать дефолта. Что касается немедленных выплат, то они настаивают на $4 млрд.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

BANNER MAKEET KONFERENCE255

Предложения

Уважаемый читатель, наша цель - сделать именно тот журнал, который вам нравится. Сообщите нам о интересующих вас темах и документах, которые вы хотели бы найти здесь. Давайте работать вместе!