20.04.2016 Среда

Цены на промышленную продукцию выросли

Индекс цен производителя промышленной продукции в Эстонии в марте этого года в сравнении с февралем вырос на 0,8%, а по сравнению с мартом 2015 года снизился на 2%, сообщил Департамент статистики.

На изменении индекса сильнее всего в среднем сказалось повышение цен в производстве топливных масел и металлоизделий
На изменении индекса сильнее всего в среднем сказалось повышение цен в производстве топливных масел и металлоизделий Фото: PM

На изменении индекса в марте в сравнении с февралем сильнее всего в среднем сказалось повышение цен в производстве топливных масел и металлоизделий, электроэнергии, газа, пара и кондиционированного воздуха, а также снижение цен в производстве электрооборудования.

На изменении индекса в сравнении с мартом 2015 года больше среднего повлияло снижение цен на электроэнергию, газ и поставки пара и кондиционированного воздуха, производство топливных масел и продуктов питания, деревообработку, а также рост цен в производстве электроники.

Индекс экспортных цен в марте 2016 года вырос по сравнению с февралем на 1,1%, а по сравнению с мартом 2015 года на 3,5%.

Индекс импортных цен в марте 2016 года в сравнении с февралем вырос на 0,9%, а по сравнению с мартом 2015 года упал на 5%.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

BANNER MAKEET KONFERENCE255

Предложения

Уважаемый читатель, наша цель - сделать именно тот журнал, который вам нравится. Сообщите нам о интересующих вас темах и документах, которые вы хотели бы найти здесь. Давайте работать вместе!