22.08.2013 Четверг

Объем жилищных кредитов под поручительство Kredex вырос на 23,5%

Объем жилищных кредитов, выданных под поручительство принадлежащего государству фонда Kredex, за первую половину текущего года вырос на 23,5%, что немного опережает общий рост рынка жилищных кредитов в Эстонии в 21.

Объем жилищных кредитов под поручительство Kredex вырос на 23,5%
Объем жилищных кредитов под поручительство Kredex вырос на 23,5% Фото: PM

 

Всего банки в Эстонии выдали под поручительство Kredex 700 кредитов на общую сумму 35 млн евро, в среднем каждый десятый жилищный кредит в Эстонии за это время был выдан под поручительство Kredex.

Портфель поручительства Kredex составляет 28,2 млн евро, в течение первого полугодия помощью фонда при оформлении жилищных кредитов общей суммой 2,9 млн евро воспользовались 400 молодых семей, один вынужденный квартиросъемщик и 349 молодых специалистов — последним кредитов было выдано на сумму в 2,2 млн евро.

Средняя сумма кредита под поручительство Kredex выросла с 49 до 51 тыс евро, в основном приобретаемое жилье находится в Таллинне, Харьюском уезде и в Тарту.

 

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

BANNER MAKEET KONFERENCE255

Предложения

Уважаемый читатель, наша цель - сделать именно тот журнал, который вам нравится. Сообщите нам о интересующих вас темах и документах, которые вы хотели бы найти здесь. Давайте работать вместе!