17.05.2016 Вторник

Министры транспорта формата "16+1" обсуждают развитие "Нового шелкового пути"

На проходящем в Риге первом совещании министров транспорта 16 стран Центральной и Восточной Европы и Китая в формате "16+1" был принят итоговый документ, предусматривающий содействие развитию интегрированного транспортного коридора между Китаем и Европой.

На совещании обсуждалось эффективное развитие евразийской сети поставок и содействие сотрудничеству в области транспорта и логистики
На совещании обсуждалось эффективное развитие евразийской сети поставок и содействие сотрудничеству в области транспорта и логистики Фото: Reuters

Об этом сообщили на пресс-конференции министр сообщения Латвии Улдис Аугулис (Uldis Augulis) и вице-министр транспорта Китая Дай Дунчан.

На совещании обсуждалось эффективное развитие евразийской сети поставок и содействие сотрудничеству в области транспорта и логистики.

Итоговый документ совещания предусматривает развитие маршрутов контейнерных поездов между Китаем и Европой, улучшение порядка пересечения границ, развитие совместимости и сотрудничества на евразийском континенте в рамках "Нового шелкового пути".

Как сообщил Аугулис, в понедельник был также открыт секретариат координирования сотрудничества в формате "16+1" в отрасли логистики и начал работать его сайт.

Во вторник совещание продолжит работу.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

BANNER MAKEET KONFERENCE255

Предложения

Уважаемый читатель, наша цель - сделать именно тот журнал, который вам нравится. Сообщите нам о интересующих вас темах и документах, которые вы хотели бы найти здесь. Давайте работать вместе!