21.11.2023 Вторник

Исследование: 38% организаций используют AI-технологии в работе

AI-технологии сегодня применяются более чем в трети (38%) организаций, а 31% компаний планируют увеличить использование искусственного интеллекта к 2024 году, как показывают данные свежего опроса работодателей cvkeskus.ee и агентства Palgainfo.

Исследование: 38% организаций используют AI-технологии в работе
Исследование: 38% организаций используют AI-технологии в работе Фото: RUP

Исследование выявило, что в Эстонии AI-технологии наиболее широко используются в области продаж и маркетинга (44%), административной работы и организации делопроизводства (38%), а также в управлении персоналом, включая подбор кадров (25%).

По словам руководителя агентства по подбору персонала CVKeskus.ee Грете Адлер, искусственный интеллект служит поддержкой в процессе подбора не только при создании текстов (например, составление профилей вакансий, написание объявлений о работе, формирование привлекательных предложений), но и при первичной оценке кандидатов.

"Важно помнить, что искусственный интеллект не принимает решения о найме за нас, а лишь поддерживает рекрутера информацией и анализом, помогая принимать более обоснованные решения", – считает Адлер, добавляя, что AI помогает избежать предвзятости.

Хотя сейчас AI-технологии используются в 38% организаций, в основном их применяют для выполнения простых, рутинных и поддерживающих задач. Всего 1% работодателей из Эстонии упомянули, что AI-технологии широко применяются в их компаниях.

К 2024 году 31% работодателей Эстонии прогнозируют рост использования AI-технологий в своей организации.

"Гонка за талантами в области AI в Эстонии еще не началась – лишь каждый десятый работодатель считает сегодня важным быть привлекательным для специалистов по искусственному интеллекту", – подчеркнула Грете Адлер, источником этой информации.

Кроме того, хотите узнать, как можно облегчить работу с помощью AI?

Приходите на Бухгалтерский практикум 2024 от издательства RUP.ee. На практикуме присяжный аудитор, партнер аудиторского отделения EY Олеся Абрамова и сертифицированный специалист по борьбе с отмыванием средств Дмитрий Куравкин раскажут о последних тенденциях и на конкретных кейсах расскажут, как упростить свою работу бухгалтерам и финансовым управляющим.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

BANNER MAKEET KONFERENCE255

Предложения

Уважаемый читатель, наша цель - сделать именно тот журнал, который вам нравится. Сообщите нам о интересующих вас темах и документах, которые вы хотели бы найти здесь. Давайте работать вместе!