12.03.2021 Пятница

Европейский центральный банк ускорит программу покупки активов

Европейский центральный банк продолжит прежнюю кредитно-денежную политику, ускорив программу покупки активов, пишет rus.err.ee.

Банк продолжит вливать деньги в экономику еврозоны как минимум в течение года или до тех пор, пока он не придет к выводу, что пандемия завершилась
Банк продолжит вливать деньги в экономику еврозоны как минимум в течение года или до тех пор, пока он не придет к выводу, что пандемия завершилась Фото: pixabay.com

Общий объем антикризисной программы банка составляет 1,85 трлн евро.

Банк продолжит вливать деньги в экономику еврозоны как минимум в течение года или до тех пор, пока он не придет к выводу, что пандемия завершилась.

Скупка государственных облигаций в рамках программы покупки активов будет ускорена, чтобы поддержать низкие процентные ставки.

Европейский центральный банк исходит из того, что базовые ставки не будут повышаться, пока инфляция остается ниже 2% в год.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

BANNER MAKEET KONFERENCE255

Предложения

Уважаемый читатель, наша цель - сделать именно тот журнал, который вам нравится. Сообщите нам о интересующих вас темах и документах, которые вы хотели бы найти здесь. Давайте работать вместе!