03.06.2014 Вторник

Европейская комиссия рекомендует Эстонии укрепить бюджетные методы

Европейская комиссия рекомендует Эстонии укрепить бюджетные методы, чтобы избежать дефицита в достижении показателей по стабильности и росту.

Европейская комиссия рекомендует Эстонии укрепить бюджетные методы
Европейская комиссия рекомендует Эстонии укрепить бюджетные методы Фото: Reuters

Эстонии следует существенно укрепить бюджетную стратегию, чтобы обеспечить в среднесрочной перспективе достижение бюджетных целей в 2015 году, сообщила комиссия. Кроме того, Эстонии рекомендуется усовершенствовать требования к сбалансированности бюджета позициями, увязанными с целями расходных статей, а также продолжать работу по повышению эффективности расходов в публичном секторе.

Перерасчитанные структурные бюджетные позиции Эстонии ухудшились в 2014 годы по сравнению с прежним показателем на 0,1 процентных пункта ВВП, тем самым указывая на отставание от требуемого уровня роста, в связи с чем в в 2015 году следует улучшить позиции на 0,4% ВВП, чтобы к 2016–2017 годам приблизиться к сбалансированности, отметила ЕК.

По прогнозу комиссии, в 2015 году бюджетные позиции ухудшатся еще на 0,2% ВВП, что будет представлять собой существенное отклонение от требований, нацеленных на достижение бюджетных целей среднесрочной перспективы.

Комиссия проанализировала экономическую политику зоны евро за полугодие, рассмотрев конкретные достижения государств, валютой которых является евро. Эстонии следует обеспечить полное и своевременное выполнение рекомендаций.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

BANNER MAKEET KONFERENCE255

Предложения

Уважаемый читатель, наша цель - сделать именно тот журнал, который вам нравится. Сообщите нам о интересующих вас темах и документах, которые вы хотели бы найти здесь. Давайте работать вместе!