29.07.2022 Пятница

Eurostat: В июле в Эстонии инфляция ускорилась до 22,7 процента

Согласно экспресс-статистике Eurostat, годовая инфляция в зоне евро ускорилась с 8,6 в июне до 8,9 процента в июле, а в Эстонии инфляция ускорилась вместо ожидавшихся 22 процентов до 22,7 процента, что стало самым большим ростом в еврозоне.
Eurostat: В июле в Эстонии инфляция ускорилась до 22,7 процента
Eurostat: В июле в Эстонии инфляция ускорилась до 22,7 процента Фото: RUP

За Эстонией по росту цен следует Латвия, где по предварительным данным инфляция ускорилась с 19,2 в июне до 21 процента в июле. В Литве ростом цен составил 20,8, а в Словакии 12,8 процента.

Из тех государств еврозоны, по которым Eurostat располагает данными, инфляция в июле была самой низкой на Мальте, во Франции и в Финляндия - соответственно 6,5, 6,8 и 7,9 процента.

Ускорению инфляции в еврозоне в июле больше всего способствовали выросшие на 39,7 процента цены на энергоносители, а также подорожание на 9,8 процента продуктов питания, напитков и табачных изделий, рост цен промтоваров на 4,5 и услуг на 3,7 процента.

Европейский центральный банк (ECB) установил новый целевой показатель симметричной инфляции в среднесрочной перспективе на уровне 2 процентов. Ранее этот показатель был  чуть ниже 2 процентов.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

BANNER MAKEET KONFERENCE255

Предложения

Уважаемый читатель, наша цель - сделать именно тот журнал, который вам нравится. Сообщите нам о интересующих вас темах и документах, которые вы хотели бы найти здесь. Давайте работать вместе!