Экономика и бизнес
По данным Института конъюнктуры, в марте 2022 года чувство уверенности промышленных предприятий в Эстонии за месяц снизилось с 17 до 15 пунктов, тогда как в марте 2021 года этот показатель составлял 12 пунктов.
Среди ключевых экономических показателей, опубликованных на прошлой неделе, были последние статистические данные о производстве промышленной продукции и ситуации во внешней торговле. Как и ожидалось, показатели порадовали, пишет в понедельник в аналитическом  обзоре экономический аналитик SEB Михкель Нестор.

Цены на многие виды сырья во время коронавирусной пандемии значительно выросли, и пока не стоит ожидать, что они упадут. По словам главного экономиста банка Luminor Тыну Пальма, за короткое время выросли в цене именно металлы и древесина, которые используются в строительстве и промышленности.

Понедельник, 03 Август 2020 10:35

Спад в промышленном секторе отступает

По словам главного экономиста Swedbank Тыну Мертсина, эстонская экономика постепенно восстанавливается после кризиса и это выражается и в объемах производства промышленного сектора, где отступает спад.

В ноябре годовой рост промышленности в странах Балтии фиксировался только в Литве, сообщил Eurostat.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

Предложения

Уважаемый читатель, наша цель - сделать именно тот журнал, который вам нравится. Сообщите нам о интересующих вас темах и документах, которые вы хотели бы найти здесь. Давайте работать вместе!