21.02.2023 Вторник

Реформисты предлагают расследовать связи между EKRE и "Вагнером"

Реформистская фракция Рийгикогу предлагает сформировать в следующем созыве Рийгикогу комиссию для расследования обстоятельств, при которых российская террористическая организация «Вагнер» пыталась посредством EKRE повлиять на эстонскую политику.
Реформисты предлагают расследовать связи между EKRE и "Вагнером"
Реформисты предлагают расследовать связи между EKRE и "Вагнером" Фото: RUP

«Глава «Вагнера» Евгений Пригожин признал, что под его руководством Россия вмешивалась в выборы в США. Теперь международные СМИ опубликовали информацию о том, как подчиняющаяся российскому террористическому режиму организация «Вагнер» пыталась посредством поддержки EKRE вмешаться в выборы в Эстонии. Это крайне опасный сигнал для нашей демократии», - сказал глава реформистской фракции Март Вырклаэв.

Он добавил, что вызывает вопросы постоянное совпадение аргументов EKRE и российского руководства, например, в том, что касается ЕС и НАТО, а также демократического государственного порядка.

По словам Вырклаэва, эти потенциальные связи следует обсудить основательно и публично, а это может сделать следующий созыв Рийгикогу, который должен для этого при участии всех представленных в парламенте партий сформировать комиссию. «Мы знаем, что Россия по всему миру пытается поддерживать политические силы, следующие ее повестке. Произошло ли это и в Эстонии, должна будет выяснить комиссия».

«Я уверен, что все партии Эстонии заинтересованы в том, чтобы выяснить, оказывалось ли на эстонскую политику воздействие влиянием и средствами Путина и Пригожина», - сказал Вырклаэв.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

BANNER MAKEET KONFERENCE255
430824810 430800019636154 7356040320163199917 n255

Предложения

Уважаемый читатель, наша цель - сделать именно тот журнал, который вам нравится. Сообщите нам о интересующих вас темах и документах, которые вы хотели бы найти здесь. Давайте работать вместе!