Автомобильный налог в эстонии: может ли он спровоцировать рост спроса на менее экологичные машины?

Эстонское общество транспортного топлива выразило свои опасения относительно проекта налога на транспортные средства, который предполагает уменьшение налогового бремени для старых и менее экологически чистых автомобилей. Общество считает, что это может привести к росту спроса на более загрязняющие окружающую среду автомобили, что не соответствует целям закона.
Автомобильный Налог в Эстонии: Может ли Он Спровоцировать Рост Спроса на Менее Экологичные Машины?
Автомобильный Налог в Эстонии: Может ли Он Спровоцировать Рост Спроса на Менее Экологичные Машины? Фото: RUP

Организация признает важность снижения налогового бремени для людей, у которых нет средств на приобретение новых и более экологически чистых автомобилей. Однако, согласно мнению общества, проект налога не соответствует основной цели закона, которая заключается в снижении потребления ископаемых видов энергии и выбросов в атмосферу, а также в стимулировании населения к приобретению более новых и экологически чистых автомобилей.

В экономической ситуации, характерной для Эстонии, многие семьи не могут себе позволить электромобили и другие экологически чистые автомобили. В этой связи, общество считает, что ожидать, что население будет выбирать более экологически чистый автотранспорт, является неосуществимым.

По мнению общества, закон также должен предусматривать ясное назначение средств, получаемых из введения налога, для поддержки климатических целей, такие как поощрение альтернативных видов топлива и инфраструктуры для устойчивой мобильности.

Организация также указывает на то, что проект налога не учитывает другие виды альтернативного топлива, такие как возобновляемые виды топлива и природный газ, которые уже сегодня обладают более низкими выбросами углекислого газа (CO2).

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

BANNER MAKEET KONFERENCE255

Предложения

Уважаемый читатель, наша цель - сделать именно тот журнал, который вам нравится. Сообщите нам о интересующих вас темах и документах, которые вы хотели бы найти здесь. Давайте работать вместе!